Продажа мрамора и гранита
Изготовление и продажа изделий
из камня в Екатеринбурге.
Пн. - пт.: 9:00 - 17:00
г. Екатеринбург, ул.Основинская, 15а

Как купить столешницу для кухни в нужной цветовой гамме

    Вопрос спорный: купить столешницу для кухни в тон мебели или выбирать ее на контраст? Дизайнеры в этом плане имеют расхожие мнения, еще и подключают умозаключения психологов. Каждый цвет символичен, и уже давно определены идеальные для сочетания пары цветов.

    Белый и красный.

    Сочетание «снега и огня» подходит для кухни просторной, но теневой. Отсутствие солнечных лучей заменит доминирующая белизна в интерьере. Красные модули мебели (ее вертикальные поверхности) хорошо дополняются белой столешницей из пластика.

    lori0000367534extrawww_1345788572_1385559450.jpg

    Зеленый и серый

    Рекомендуется купить столешницу для кухни серого цвета, если модули мебели будут выполнены в ядовито-зеленых тонах, особенно с глянцевыми поверхностями. Серый или «металлик» - оттенки-универсалы, способные расширить пространство, создать иллюзию объема. Варианты различные: можно купить столешницу из камня для кухни и на тон светлее приобрести основную мебель.

    kuhniclub.ru-zelenie-338.jpg

    Синий и оранжев

    «Стужа» и «жара» - уникально контрастируют в интерьере. Навязывается кухне немного «агрессивный», «безудержный» характер, кажется, что резкие переходы из цвета в цвет просто поглощают внимание. Интерьер такой кухни с разных ракурсов смотрится по-особому экстравагантно. А психологи утверждают, что оранжевый цвет еще и стимулирует у человека обострение чувства голода. Так что на такой кухне будут все потреблять пищу с удовольствие и «за обе щеки».

    post-33-1313664561.jpg

    Коричневый и бежевый

    Цвета одной палитры, они растекаются теплом горячего шоколада, формируют ауру домашнего уюта. Коричневый и бежевый – это классика. Желательно, чтобы тона шли снизу вверх: от насыщенного до более бледного. Лучше, когда столешницы окрашены в беж. Уникально смотрится в таком интерьере дополнительная светодиодная подсветка. Не важно, выберете ли вы для мебельных вертикальных панелей светло-коричневый тон или потемнее, главное, чтобы в данном тандеме столешницы были светлее.

    shop_property_file_996_9248.jpg

    Желтый и черный

    Для многих это неожиданное сочетание, но оно очень выразительное, вызывающе привлекательное. Это просто невероятно – глянцевая черная основная и угловая столешница для кухни, купить ее можно от производителя в мебельном салоне. Уход за ней будет сложен, но красота требует жертв.

    1434459416_7286995d058e3521537be33cacad15ec.jpg

    Сочетание желтого пластика с подсветкой – сказочное зрелище, особенно когда модули мебели выполнены на заказ и имеют закругленную форму. Такая яркая мебель создается как бы иллюзорный солнечный кокон, где тепло, уютно и комфортно.

    Так что выбор за вами: придерживаться классических пар в сочетании цветов или выдумать свой синтез тонов.