Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Зачем нужна раковина, встроенная в столешницу в ванной: купить для совмещенного санузла

Совмещенный санузел в доме и квартире не отличается большими площадями. И только дизайнерское решение сможет правильно оборудовать полезное пространство комнаты. Самая сложная деталь по выбору - раковина, встроенная в столешницу в ванной, купить ее затруднительно, а также ввести в общий рисунок интерьера санузла.

Какую раковину, встроенную в столешницу в ванной, купить предпочтительней

Для большой ванной комнаты ассортимент раковин обширен. Можно выбрать и традиционный тюльпан, и многофункциональную тумбу со столешницей, и подвесной модуль оригинальной формы. Выбирают обычно глубокие чаши из стекла, керамики или металла. Красиво оборудуется раковина, встроенная в столешницу в ванной, купить для которой надо и соответствующий смеситель, кран. Раковина в большой ванне может стать доминантой интерьера, «разделительной» чертой, что абсолютно невозможно применить в небольшой ванной или совмещенном санузле. А какие варианты существуют?

Вариант 1. Синтез ванны и раковины

На небольшом пространстве объединяется ванна и раковина, встроенная в столешницу в ванной, купить для них необходимо общий смеситель и закрепить его по центру, чтобы гусак можно было при необходимости направлять, то в чашу ванны, то раковины. Размещается смеситель высоко, на доступной высоте для домочадцев.

Синтез ванны и раковины

Некоторые хозяева квартир отказываются монтировать раковину, экономя пространство, выбирая лучше большую ванну и добротную стиральную машину. Доставляет это неудобства, но что делать, если мало пространства, не развернешься.

А когда еще есть желание разместить в маленькой ванной душевую кабину, то выбрать раковину бывает еще сложнее, приходится от нее и отказываться.

Вариант 2. Подвесной модуль с раковиной

Подвесная конструкция интересный вариант: выглядит не громоздко, обеспечивает необходимую поверхность для монтажа раковины и расположение необходимых вещей перед зеркалом.

Подвесной модуль с раковиной

Еще на периоде укладки плитки все коммуникации необходимо «утопить» в стене или скрыть за фальш- панелью. Предварительно надо выбрать по размерам и купить встраиваемую в столешницу раковину в ванну, лучше неглубокую, и монтировать ее так, чтобы под моечной плоскостью еще и поместить компактную стиральную машину. Такой симбиоз приветствуется на небольших пространствах.

Под нишей можно ничего не ставить, если нет необходимости что-то еще дополнительно размещать на площади ванной комнаты.

В таком варианте нельзя экономить на трубах. Причина: если они будут срыты под плиткой и немного позже дадут течь, то необходимый ремонт будет очень затратным. Просто выбирайте качественный материал и в момент ремонта проконтролируйте стыки, их пайку.

Вариант 3. Угловая раковина

Вариант эконом-класса. Угловые встраиваемые раковины для ванной под столешницу купить можно в том случае, если подойдет миниатюрная тумба, внутри которой в основном скроется сифон или другая коммуникация. Разместить другие предметы быта там уже будет сложно. Угловая раковина имеет техническую нагрузку, не прибавляет должной эстетики помещению.

Угловая раковина

Вариант 4. Зонирование совмещенного санузла

Пространство совмещенного санузла можно продумать так, чтобы сформировать декоративное ограждение, которое условно бы разделяло туалет и зону ванной. Рассчитать нужно так, чтобы поместить в этой области унитаз и монтировать врезные раковины для ванной на столешницу, купить подходящую по размеру и цвету.

Небольшая раковина, быть может даже угловая или неглубокая прямоугольная – прекрасный вариант.

Зонирование совмещенного санузла

Ограждение можно декорировать керамической плиткой, декоративным камнем. Средство зонирования должно быть невысоким, чтобы не утяжелять интерьер.

Цветовое исполнение врезных раковин

Небольшие врезные раковины – это «рабочие лошадки» в ванной комнате. При составлении интерьерного рисунка им не выделяется главенствующая роль, поэтому чаще всего они по своему тону сливаются с настенной плиткой или столешницей, куда они и монтируются.

Светлые тона раковин – наиболее предпочтительный вариант. Белый – традиционный, а вот данный цвет с оттенками беж, слоновой кости, лунного отлива – это уже шик и оригинальное решение.

Цветовое исполнение врезных раковин

Чтобы облегчить выбор цветовой гаммы, можете обратить внимание на столешницы из искусственного камня. Во-первых, они очень добротные для влажного помещения, не требуют сложного ухода, менее подвержены деформации от влаги. Во-вторых, их цвет копирует естественный рисунок каменной поверхности, кажется легким и аккуратным, нет никакой громоздкости.

Еще одно преимущество столешницы из искусственного камня – она может иметь и монолитную конструкцию, когда в столешнице выполнена ниша раковины любой формы. 

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий