Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Высота столешницы на кухне

Высота столешницы на кухне – это крайне важный показатель для работы любой домохозяйки. Если расстояние от пола до рабочей поверхности будет подобрано неправильно, то вам придется на постоянной основе тратить время на лишние движения. Если вы не хотите выполнять ненужную работу, обратитесь за помощью к профессионалам.

Рост

Чтобы проводить время на кухне с удовольствием, а не падать от усталости при приготовлении блюд, постарайтесь грамотно обустроить кухонное пространство.

Какого-то универсального стандарта высоты кухонной столешницы от пола не существует. Составляя план расположения кухонной мебели, следует учитывать стиль и ритм жизни хозяев, а также их физические данные.

Столешница

Столешница должна подгоняться под рост хозяйки. Приблизительное соотношение роста и высоты будет выглядеть следующим образом:

  • При росте ниже 150 см изделие должно находиться на уровне 77-81 см;
  • Если вы среднего роста (160-180 см), расположите конструкцию на уровне 88-90 см;
  • Если вы выше 180 см, установите столешницу на уровне 100 см от поверхности пола.

Важные рекомендации

Не стоит принимать во внимание стандарты, описанные в устаревших методических материалах. Все дело в том, что современные женщины в среднем немного выше представительниц слабого пола, работавших на кухнях в середине прошлого столетия. Стандартная высота идеальной кухонной столешницы от пола уже давно изменилась. Обязательно примите во внимание следующее:

  • Положение тела при приготовлении пищи или уборке должно быть правильным. Если вам часто приходится тянуться или наклоняться, то высота конструкции должна быть изменена;
  • Учитывайте даже незначительные неудобства. Небольшие усилия имеют свойство «накапливаться», в конечном счете, выливаясь в повышенную утомляемость;
  • Лишняя нагрузка, от которой можно с легкостью избавиться, приводит к болезням позвоночника.
столешница

Важно! Высота столешницы на кухне – это индивидуальный показатель. К расчету этого показателя нельзя подходить легкомысленно.

Дополнительные нюансы

Если вы подбираете высоту кухонной мебели, выполните одно простое упражнение. Встаньте прямо, а затем согните руки под прямым углом. Расстояние от локтей до рабочей поверхности должно составить 12-14 см. В этом случае приготовление любимых блюд превратится для вас в настоящее удовольствие.

Идеальным вариантом для любой хозяйки будет следующая планировка: варочная поверхность находится чуть ниже столешницы, а мойка – чуть выше.

Если кухонное пространство позволяет расположить еще один небольшой столик, сделайте это. Он пригодится вам для того, чтобы замешивать тесто. Такая поверхность должна быть ниже основной столешницы на 10-15 сантиметров.

Наши услуги

Обращайтесь в компанию «Данила Мастер», если вам потребовались качественные столешницы для кухни в Екатеринбурге. Связаться с нами можно в любой момент по телефону +7 (343) 202-66-63. Помните о том, что мы располагаем собственным производством. А это значит, что за заказанный товар переплачивать вам не придется. Наши специалисты изготовят для вас любое изделие из натурального камня. Если предложенные нами варианты вас не устроят, то мы произведем нужную вам продукцию по индивидуальным чертежам. Высота столешницы на кухне может быть определена во время консультаций с нашими мастерами.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий