Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Выбираем камень для столешницы

Сегодня о многочисленных преимуществах каменных рабочих поверхностей для кухни знают практически все. Мы, хранительницы домашнего очага, неспроста выбираем камень для столешницы, ведь большую часть времени проводим именно в этой части дома: готовим пищу, ведем неспешные беседы с подругами и даже смотрим сериалы и ток-шоу. Естественно, что мы хотим обустроить уголок максимально уютно.

Выбираем камень для столешницы

Каким критериям должен соответствовать камень

Выбор камня для столешницы имеет огромное значение, ведь рабочая поверхность для приготовления пищи должна соответствовать самым разным критериям, а именно:

  • экологическая чистота – конструкция не должна выделять вредных и токсичных веществ в окружающее пространство в процессе эксплуатации;
  • устойчивость к механическим повреждениям и истиранию – на поверхности происходят различные манипуляции: от разделывания мяса и резки овощей до установки горячих кастрюль и сковородок. Материал должен стойко выдерживать все эти и многие другие «превратности судьбы»;
  • низкий процент водопоглощаемости – в противном случае покрытие разбухнет и с течением времени деформируется.

Роскошный вешний вид тоже играет решающую роль, ведь сегодня эстетическая составляющая относится к одним из самых важных требований.

Какой камень станет отличным решением для кухонной рабочей поверхности?

Какой камень выбрать для столешницы решать вам, но эксперты считают оптимальным решением следующие варианты:

  1. Гранит – занимает первое место среди природных материалов, из которых изготавливают рабочие поверхности для кухни. Считается идеальным благодаря огромному списку преимуществ, в числе которых: безопасность, эффектный внешний вид, огнеупорность, долговечность, надежность. Славится широким выбором дизайнерских решений и огромной цветовой палитрой.
  2. Мрамор – находится на втором месте после гранита. Такие столешницы имеют роскошный дизайн, отличаются длительным сроком службы и являются надежной защитой от микробов.
  3. Оникс и кварц – решения не столь популярные, но достойные внимания. Такие рабочие поверхности станут достойной альтернативой граниту или мрамору, если вы хотите использовать натуральный материал, но ограничены в финансах.

Теперь вы знаете, как выбрать столешницу для кухни: на что нужно обращать внимание, и какому природному ресурсу следует отдать предпочтение.

Понадобились столешницы из камня? Компания «Данила Мастер» к вашим услугам. В каталоге вы найдете огромный выбор высококачественных строительных материалов по самой конкурентоспособной стоимости в Екатеринбурге.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий