Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Виды обработки натурального камня

Мрамор, гранит и другие породы легко подвергаются обработке механическим, химическим, гидрообразивным или термическим методами. Существуют несколько видов обработки лицевой поверхности камня, в результате которой достигаются различные фактуры: самые простые, такие как, пиленая, шлифованная или лощеная, или же декоративные - полированная, термообработанная, колотая, антик. Разнообразие фактур дает возможность в безграничном применении натурального камня, делает его строительным, облицовочным материалом в не конкуренции.

Пиленая поверхность создается впоследствии распиловки камня на станках с канатными, ленточными или дисковыми пилами. Такая поверхность имеет матовую (не глянцевую) фактуру с неравномерными шероховатостями. Плиты с пиленой поверхностью применяют для облицовки цоколей, непроходных элементов крылец, для мощения садовых дорожек, а так же как сырье для последующей обработки – полировки, термообработки, лощения или просто шлифовки.

Шлифованная поверхность - обработка каменных заготовок с пиленой фактурой шлифовальными кругами. После шлифовки поверхность имеет равномерную шероховатость, рисунок и цвет камня после такой обработки скрадывается. Плиты со шлифованной поверхностью применяются для облицовки площадок, цоколей, крылец.

Лощеная фактура достигается путем обработки поверхности камня на шлифовальном оборудовании с применением абразивного инструмента с мелокозернистым напылением. Лощеная поверхность гладкая, но не зеркальная, открывается рисунок камня, но без его глубины. Камень с такой фактурой применяют в облицовке наружных элементов зданий и в интерьере, например для облицовки стен, полов или лестничных маршей, когда блеск и глянец не вписывается в рамки дизайна.

Полированная поверхность - доработка лощеной поверхности, доведение до максимально глубокого блеска. Достигается обработкой на полировальном оборудовании с абразивным инструментом самых мелких фракций и финишной обработкой войлочными кругами. Полирование максимально открывает рисунок, давая полное представление, раскрывая всю красоту камня, придавая глубокий естественный блеск. Полированный камень благодаря своей декоративности не имеет границ и конкуренотов в применении, его используют при наружной и внутренней облицовке зданий, для укладки полов, облицовке стен, колонн, для изготовления подоконников, столешниц, каминов и так далее.

Термообработанная фактура. Такой обработке подаются только граниты. Достигается путем обработки поверхности гранитной плиты воздействием высоких температур с использованием термогазоструйного оборудования. При термической обработке, включения кварца разрушаются, и поверхность камня становится шероховатой, открывается рисунок, камень обретает новый облик, подчеркивается его декоративность. Плита с термообработанной поверхностью - это незаменимый материал для облицовки цоколей, фасадов, уличных лестничных маршей и площадок, мощения дорожек, это красиво, долговечно и такая поверхность не станет скользкой при любой погоде.

Акваобработанная. Такой обработке поддаются только граниты. Обработка струями воды под большим давлением, при этом мягкие включения разрушаются и отслаиваются. После акваобработки, поверхность становится шероховатой, как и после термической обработки отчетливо проявляется рисунок, повышается декоративность поверхности, появляется эффект противоскольжения. Применяется материал для облицовки цоколей, фасадов, уличных лестничных маршей и площадок, для мощения садовых дорожек.

Бучардированная поверхность- ударная обработка специальным инструментом (бучардой). Придает поверхности естественную шероховатую фактуру, противоскользящий эффект.

Колотая фактура – скалывание поверхности. Это грубая обработка камня, такая поверхность показывает настоящую природу камня. Плиты с колотой поверхностью широко применяются в ландшафтном дизайне в виде брусчатки для мощения дорожек, в наружной отделке цоколей и фасадов, так же внутри зданий для облицовки стен или элементов интерьера.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий