Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Уход за натуральным камнем

- Уход за натуральным камнем прост, протирайте поверхность влажной губкой или мягкой тканью, в качестве моющих средств можно использовать бытовые средства для мытья посуды или просто мыльный раствор и мягкие губки или ткани.

- Если на поверхность мрамора попала уксусная кислота, лимонный сок или другие агрессивные кислотосодержащих вещества или красящие жидкости (вино, кофе и др.) - хорошо протрите этот участок влажной мягкой тканью, затем протрите насухо.

- Используйте специальные защитные составы, которые придают мраморной поверхности водо- и маслоотталкивающий эффект. Такие составы, будучи затвердевшими, безвредны в контакте с пищевыми продуктами.


Что нельзя:
- Не допускаются резкие удары тяжелыми острыми предметами. Это может привести к возникновению сколов на поверхности.

- Не ставьте на рабочую поверхность тяжелые предметы с повреждённым дном, так как это может привести к нарушению полировки. Особенно это касается поверхностей изготовленных из мягких пород камня, таких как мрамор, травертин, оникс.

- Не допускается применение металлических мочалок и моющих средств, содержащих абразивные частицы.

- Не следует использовать пасты, кремы, и сухие, порошкообразные моющие средства. Эти вещества содержат абразивный материал, который может поцарапать полированную поверхность натурального камня.

- Не смешивайте хлорку и аммиак для чистки природного камня. Эта комбинация создает токсичные и опасные для натурального камня выделения.

- Для чистки мрамора или известняка не используйте моющие вещества, содержащие уксусную, лимонную или иную кислоту.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий