Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Технология облицовки цоколя

Если вам понадобилась облицовка цоколя, технология данной операции должна быть тщательно изучена. Речь здесь идет далеко не только об эстетике жилища. Важно учитывать, что цоколь необходим для защиты здания от влияния погодных условий.

Использование натурального камня

Новички при решении описываемого вопроса нередко отдают предпочтение штукатурке. И это неудивительно, ведь ее стоимость является очень низкой.

Важно! Уже через 3-4 года штукатурку придется реставрировать. Это подразумевает дополнительные финансовые и трудовые затраты.

Облицовка цоколя, технология которой предполагает применение натурального камня, гарантирует вам долговечность. Да, камень стоит дороже штукатурки, однако спустя пару лет вы поймете, что это было отличной инвестицией.

Облицовка цоколя

Для цоколя вполне подойдут такие породы, как гранит, мрамор, оникс, травертин и т.п. Все будет зависеть от вашего бюджета и архитектурных особенностей дома.

Преимущества камня

Перечень преимуществ натурального камня включает в себя следующее:

  • Правильно уложенная облицовка из камня будет служить вам на протяжении десятилетий;
  • Высокий уровень прочности;
  • Морозоустойчивость;
  • Влагоустойчивость;
  • Эстетичный внешний вид.

Этапы работы

Облицовка цоколя – технология, подразумевающая следующие этапы:

  • Выравнивание поверхности. Выпуклости на стенах из бетона должны быть сбиты. Если речь идет о кирпичных или блочных поверхностях, необходимо устранить неровности на швах. Если дом новый, то ему дают время на усадку. В противном случае облицовка довольно быстро растрескается. Если здание старое, то можно сразу же приступать к выполнению задуманного. Камень нельзя укладывать на старый штукатурный слой, даже если штукатурка вам кажется очень надежной;
  • Установка арматурной сетки. Чем больше камни, тем шире размеры ячеек. Сетка крепится на заклепки. В некоторых случаях ее прикладывают к раствору без применения крепежных элементов;
  • Непосредственное выполнение облицовки. Специалисты рекомендуют начинать работу только снизу. Изначально следует выложить углы.
Облицовка цоколя

 

Еще до начала облицовки выложите предполагаемый рисунок на земле. Это не займет много времени. В этом случае процесс облицовки будет проходить гораздо быстрее. Поскольку вы будете четко и ясно понимать, для каких именно участков поверхности предназначен тот или иной элемент.

Утепление

Если ваш дом располагается в холодном регионе, то необходимо задуматься об устройстве качественного утепления. Все-таки камень является достаточно холодным материалом, который плохо удерживает тепло.

Утеплитель прибивают после того, как штукатурка полностью высыхает. Можно применять пенопласт, пенопропилен, минеральную вату и т.п.

Сколько камня покупать?

Примерный подсчет материала для облицовки выполняется на основе следующих критериев:

  • Нюансы технологии;
  • Площадь цоколя;
  • Форма и размер камней.

Важно! При приобретении камня сразу же учитывайте возможный перерасход. Идеальным вариантом для вас станет покупка материала в объеме, который на 10% превышает ваши первоначальные расчеты.

Наши услуги

Обращайтесь в нашу компанию, если вам потребовалась качественная облицовка цоколя. Мы работаем как с жилыми, так и нежилыми зданиями. Одним из главных наших преимуществ является наличие собственного производства. Таким образом, необходимые для облицовки материалы вы сможете закупать прямо на наших складах в любых объемах.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий