Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Свес и высота кухонных столешниц

На сколько должна выступать столешница кухни? Данный вопрос сегодня волнует тысячи хозяек. И действительно, к установке подобных изделий нельзя подходить небрежно. А все потому, что при работе с неудобно расположенными поверхностями хозяйка будет сильно уставать. В этой статье мы расскажем вам о том, как именно следует выполнять монтаж столешниц на кухне.

Основные рекомендации

Если вы не знаете, на сколько выступает столешница на кухне, используйте следующие правила:

  • В большинстве случаев ширина столешницы составляет около 60 сантиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы с комфортом выполнять различные процедуры, связанные с готовкой;
  • Выступать над шкафчиками в передней части рабочая поверхность должна приблизительно на 3-5 см. В этом случае ящики, находящиеся внизу, будут надежно защищены от брызг;
  • Желательно, чтобы свес кухонной столешницы сзади составлял 5 см. Все дело в том, что в данном зазоре будут находиться необходимые коммуникации (трубы, электропроводка и т.п.).

Рост хозяйки

Вопрос, на сколько должна выступать столешница кухни, является крайне важным, однако также не стоит забывать о высоте расположения каменной конструкции. На протяжении долгого времени считалось, что в данном случае лучше всего остановиться на отметке 85 см. Данный стандарт был популярен в 50-х годах прошлого столетия.

столешница для кухни

Практика показала, что в наше время такие нормы уже не актуальны. А все потому, что рост среднестатистической женщины увеличился. Высота 85 см будет комфортной только для хозяек с ростом 165 см. Если вы выше, то при долговременной работе не избежать утомления (сильную нагрузку получает позвоночник).

Проведите простой эксперимент. Согните руку под углом 90°. Отмерьте вниз 15 сантиметров. Именно на такой высоте и должна находиться идеальная для вас рабочая поверхность.

Увеличенная глубина

Как уже было сказано выше, стандартная глубина установки (от кромки до фартука) составляет 60 см. Отойти от правил можно в том случае, если ваша кухня очень просторная, и вы по своему опыту знаете, что 60 см вам не хватает.

столешница для кухни

Как правило, ширину столешницы в таких случаях увеличивают на 14-16 см. Это открывает перед хозяйкой следующие преимущества:

  • При стандартной глубине навесные шкафчики находятся слишком близко. Да, они сильно не мешаются, но это в любом случае доставляет дискомфорт. Вы обязательно заметите это, когда вам придется слишком часто открывать их дверцы. Каждый раз вы будете машинально отодвигаться назад;
  • 76-сантиметровые столешницы предполагают расширенное рабочее место. На свободных зонах вы сможете с удобством располагать чайники, тарелки, миксеры и другую необходимую при готовке утварь.

Наши услуги

Если вас заинтересовали столешницы для кухни в Екатеринбурге, позвоните нам по телефону +7 (343) 202-66-63. Учитывайте, что самостоятельно устанавливать такие изделия можно только в том случае, если вы досконально знаете технологию и обладаете соответствующим инструментом. В противном случае вы можете допустить множество ошибок, которые впоследствии будет невозможно исправить. Именно поэтому своим клиентам мы настоятельно рекомендуем сотрудничать только с профессионалами!

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий