Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Старейшие виды гранита

Прочтите описание и просмотрите фото Мансуровского и Южно-Султаевского гранита, чтобы купить самый подходящий. Купить гранит в компании “Данила Мастер” – превосходная возможность использовать только лучшие материалы.

образец гранита1.png

Гранит невероятно прочный, красивый и востребованный в архитектуре камень. Сегодня его чаще применяют в отделке или облицовке, но когда-то из гранита создавали великие памятники архитектуры. Например, Мавзолей Ленина, Александровская колонна на Дворцовой площади, а также знаменитые Петербургские соборы – Казанский и Исаакиевский. Камень имеет разнообразные структуры, а также прекрасно поддаётся резке, обработке и полировке. Все эти свойства позволяют художникам создавать шикарные изделия из камня.

Гранитовый камень идеальный материал для строительства, а также внешней облицовки зданий. Он не только сохраняет тепло и влагоустойчивость, но и способен снимать психологическое напряжение. Известно, что гранит темных пород может поглощать негативную энергию.

Купить гранит, выбрав по фото подходящую модель

Изделия из гранита настолько долговечны, что средний срок их жизни составляет порядка 500 лет. Камень устойчив к влаге и совершенно не портится от перепадов температуры. Во внешних характеристиках камень имеет еще больше уникальных преимуществ. Камень выглядит внушительно, солидно и монументально.

балюстрада.jpg

Существует много старейших видов камня, которые имеют важное историческое значение. В природе они представлены множеством оттенков: черным, розовым, желтым, серым и даже в голубовато-зеленом свечении. Например, насыщенный красный гранит считается одним из самых редких и ценных. Если вы посмотрите на фото гранитовых камней, то сами убедитесь в разнообразии цветовых характеристик.

Мансуровский гранит

В России на одном из самых крупных месторождений добывают знаменитый Мансуровский гранит. Он не имеет никаких ограничений в строительстве и называется самым безопасным среди известных в промышленности камней. Мансуровский гранит получил мелкозернистую структуру и удивительно светло-серый цвет, что делает его самым светлым гранитом, добываемым в России.

2_mansur2.jpg

Камень данной породы особенно отличается высочайшей стойкостью рисунка и цвета. Из Мансуровского гранита производят плиты для внутренней и наружной облицовки, лестничные ступени, элементы крыльца. Мансуровский гранит характеризуется низкой трещиноватостью, легко термообрабатывается и полируется.

Отметим, что Мансуровский камень наиболее безопасный по радиоактивному фактору - он совершенно не фонит! Это отличает его от многих других видов горных породи. Первая группа радиоактивности позволяет использовать его даже для внутренней отделки жилых помещений. Это обстоятельство имеет решающее значение, поскольку вопрос экологической обстановки особенно актуален для нашего времени.

Южно-Султаевский гранит

Купить гранит в Екатеринбурге – это отличная возможность использовать все преимущества данного изделия в своих проектах, как технические, так и эстетические. Не менее древним месторождением России можно назвать Южно-Султаевское на Урале. Здесь добывают Южно-Султаевский гранит, который пользуется широким спросом.

U_sultaevsiy_big (1).jpg

Этот вид камня характеризуется крупнокристаллической структурой и розовато-коричневым оттенком с частыми светлыми краплениями. Он также устойчив к различным атмосферным воздействиям и долговечен в эксплуатации. Южно-Султаевский гранит применяется исключительно для наружной отделки, поскольку ему присвоен второй класс радиоактивности. Например, в дорожном строительстве или при облицовке здания.

Особенное отличие данного камня в том, что он однородного цвета и крайне редко ржавеет. Если вы решили выбрать Южно-Султаевский камень для своего проекта, то купить гранит в компании "Данила Мастер" будет вашим лучшим выбором.

 
 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий