Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Преимущества каменной столешницы из гранита

Благодаря многочисленным преимуществам каменные столешницы из гранита набирают все большую популярность. Преимущества каменной столешницы из гранита заключаются во многих характеристиках. В статье подробно рассмотрим каждую деталь.

Кухонная столешница должна не только великолепно вписываться в интерьер, но и быть функциональной и надежной. Натуральный камень великолепно справляется с этими и многими другими задачами.

Преимущества каменной столешницы из гранита

Достоинства и недостатки рабочей поверхности их натурального камня

Среди огромного количества строительных материалов достойное место на протяжении нескольких столетий занимает гранит. Знаменитые Египетские пирамиды строили именно из него, поэтому вариант доказал свою надежность. Сегодня узнав обо всех преимуществах столешницы из камня, люди все чаще делают выбор в ее пользу.

Установка рабочей поверхности из гранита – одна из самых выгодных инвестиций. Конструкция будет радовать своих владельцев безупречным внешним видом и устойчивостью к механическим повреждениям. На такой столешнице можно безбоязненно резать овощи и фрукты, не используя разделочную доску. Кроме того, если горячие кастрюли и сковородки ставить на покрытие, с ним абсолютно ничего не случится.

Рассмотрим плюсы и минусы гранита для столешницы.

К достоинствам гранитной рабочей поверхности относят:

  • эффектный внешний вид – встретить у знакомых в точности идентичный дизайн не представляется возможным, природный узор неповторим и уникален. Конструкция идеально впишется в интерьер любого помещения;
  • прочность;
  • долговечность – изделие прослужит своему владельцу не один десяток лет;
  • экологическую чистоту и безопасность – покрытие не выделяет вредных и токсичных веществ в процессе эксплуатации;
  • огнеупорность;
  • способность стойко выдерживать высокие температурные режимы;
  • простоту в уходе – поверхность достаточно периодически протирать влажной тряпкой;
  • низкий процент водопоглощаемости – изделие не впитывает влагу, соответственно не деформируется и не разбухает с течением времени.

Несмотря на все преимущества, есть у гранита и некоторые несовершенства – например, высокая стоимость. Однако длительный эксплуатационный период окупает этот недостаток с лихвой.

Тщательно изучив все плюсы и минусы столешницы из натурального гранита, можно делать самостоятельный вывод и принимать решение. Эксперты уверены, что такой вариант – наиболее удачен, как в плане финансов, так и в плане эстетики и функциональности.

Хотите приобрести столешницы из камня по самой конкурентоспособной цене в Екатеринбурге? Компания «Данила Мастер» спешит предложить вам свои услуги.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий