Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Что делать, если повредилась столешница для ванной комнаты под раковину: купить или реставрировать

Ванна – помещение с повышенной влажностью, поэтому бытовые приборы, мебельный комплект могут прийти быстро в негодность. Надо их либо на этапе монтажа основательно защитить, либо готовиться совершать реставрацию. Плохо оборудованная столешница для ванной комнаты под раковину, купить ее можно самостоятельно, - это «бомба с замедленным действием».

Будет ли спасена столешница для ванной комнаты под раковину: купить необходимые материалы

На этапе монтажа и при реставрации столешницы не обойтись без мягкого мебельного воска. Он продается специальными наборами, которые формируются по цветовой гамме. На рынке товар всегда в ассортименте, для любой поверхности можно подобрать «спасительный» воск. Напоминает по форме обычные детские мелки, а применятся для обработки незащищенных краев. Как итог: столешница для ванной комнаты под раковину, купить которую вы сможете на свое усмотрение, будет непременно спасена от влаги.

мебельный воск

На этапе монтажа раковины в столешницу не забудьте обработать воском вырезанный проем, только наносите слой тщательно.

А если образовались на поверхности столешницы сколы или глубокие царапины, то воск также пригодиться. С ювелирной точностью необходимо обработать повреждение, заблаговременно выбрав нужный тон воска.

sl_879914_0.jpg

Воск можно применять для деревянных, ламинированных поверхностей и МДФ-панелей. Важно избегать попадания агрессивных моющих средств на поврежденную поверхность, иначе защитный восковый слой может повредиться. Если обеспечить должный уход, то долго еще прослужит реставрированная столешница; в ванную под раковину купить, как протекторное средство, выгодно еще и защитную планку на уязвимую кромку.

Для реставрации приобретается и мебельный штрих, при помощи которого можно оперативно заделать сколы, образовавшиеся по неосторожности в момент, когда устанавливаются встраиваемые раковины для ванной на столешницу, купить ее рекомендуется подходящего тона. Эффективно средство только для мелких и незначительных царапин и трещин, то есть выполняет косметический ремонт, скрывает огрехи. Сильно практического значения не имеет.

По форме мебельный штрих напоминает фломастер. Перед применением его необходимо взболтать и аккуратно клейкую массу нанести на повреждение в несколько слоев. Высыхает консистенция за 5-7 минут.

Названные средства реставрации применяются и для починки обычной мебели из МДФ-панелей. 

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий