Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Отделка и облицовка из гранита

Гранитовый камень идеально подходит для любых видом отделки и облицовки. Купить грант в компании “Данила Мастер” – это значит по достоинству оценить его свойства и значение.

fasad-iz-granita-1.jpeg

Внешняя отделка зданий играет важнейшую роль в современной архитектуре, а также влияет на формирование городского пейзажа. Нужно помнить, что основная функция отделки здания – это защита от разных погодных условий. Отделка зданий или внутренних помещений должна отвечать следующим требованиям: экономичности, долговечности, экологичности, а также способность выдерживать различные механические воздействия.

Красота натурального камня и его силовые характеристики определяют выбор большинства покупателей. Гранит природный камень, который имеет весьма огромное число преимуществ перед прочими материалами отделки. Гранитовый камень совершенно неприхотлив в эксплуатации и срок его службы практически не ограничен.

Свойства и значения гранитового камня

Если говорить про свойства и значение гранита, то этот вид камня может выдерживать самые суровые погодные условия, что особенно актуально для регионов с подобным климатом. Поверхность камня не растрескается и не покроется пятнами со временем, как это может быть с другими материалами отделки.

гранит-1024x768.jpg

Минеральный состав гранита включает в себя полевые шпаты, кварц и слюду. Именно это обеспечивает камню знаменитую плотность. Очень важным показателем качества гранитового камня является его зернистость. Чем она меньше, тем прочнее гранит. Мелкозернистый гранит может прослужить 500 лет! Низкая водопроницаемость открывает огромные возможности для использования гранита. Так, им можно отделать бассейн и вообще любой водный объект, например, фонтан.

Отметим, что огнестойкость гранита составляет 600 градусов Цельсия. Конечно, дизайнеры любят работать с гранитовым камнем, поскольку это открывает большой простор для творчества.

Гранитовый камень в различных видах отделки и облицовки

Не будем забывать про эстетику внешнего вида так как гранит выгладит эффектно и способен образовать солидность окружающего пространства. Отделка стен гранитом идеально сочетается с разными элементами интерьера. Камень подойдет, чтобы создать декор, целую площадку, ступени или даже ограждающие конструкции.

granit8.jpg

Разнообразие цветов гранитового камня позволяет художникам создавать очень красивые и необычные проекты по отделке. Вы можете выбрать подходящую фактуру и цвет гранитового камня, чтобы создать идеальный архитектурный ансамбль.

Покупатели выбирают внутреннюю отделку гранитом довольно часто и это не сложно объяснить. Во-первых, гранит имеет крайне низкое водопоглащение и очень высокую устойчивость к любым видам загрязнений, конечно, гранитовый камень требует минимум ухода. Во-вторых, неповторимый дизайн, экологичность и неограниченный срок эксплуатации. Преимущества отделки гранитом справедливы, как для внешней, так и для внутренней отделки. Этот вид гранита используют уже много тысяч лет истории, поэтому сомнений на счет его качества быть не может.

Купить гранит в Екатеринбурге для облицовки или отделки

Купить гранит можно не только, чтобы создать восхитительный внешний вид здания или помещения, но и в виду экономической эффективности. Ведь если гранитовый камень так долговечен и не требует ухода, то никаких затрат на его обслуживание в течение всего периода использования не потребуется. Это огромный плюс и то, чем не могут похвастаться поверхности из других материалов.

granitnaya_plitka_dlya_oblicovki_i_vnutrennih_otdelok_51119.jpg

Существует очень много фактур гранита, поэтому его можно использовать для очень разных целей. Самый распространенный цвет гранитового камня – это серый, но существует очень много других цветов и оттенков. Гранит идеально поддается шлифовке и полировке. Свойства гранитового камня позволяют производить из него брусчатку, плитку и другие изделия.

Купить гранит в компании “Данила Мастер” – это значит выбрать высокое качество и при этом добиться высокой экономической эффективности.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий