Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Облицовка цоколя плитняком

Облицовка цоколя плитняком – это удачное решение, поскольку в данном случае речь идет о применении природного материала. Облицовка цоколя плитняком впишется в любой ландшафтный дизайн. Для таких целей может использоваться песчаник или известняк.

Подготовительные работы

Поверхность, на которую будет накладываться облицовка, должна быть ровной и прочной. Важно избавиться от любых загрязнений, включая пятна ржавчины. Если здание старое, и ранее здесь уже были другие покрытия, то их остатки также следует тщательно зачистить.

Важно! В некоторых случаях выравнивание проводится с помощью штукатурки. Крепление камня на невысохшей штукатурке исключено!

Нередки ситуации, когда загрязнения или остатки прошлых покрытий оказываются слишком въевшимися. На помощь может прийти штукатурная сетка. Также на стене можно выполнить насечки. Облицовка цоколя плитняком может проводиться даже на пористых стенах. Такие поверхности покрывают большим количеством грунтовки. Благодаря процедурам подобного рода раствор гораздо крепче пристает к стенам.

Облицовка цоколя плитняком

Если вы решили проводить описываемые работы на только что возведенном доме, дождитесь, пока здание осядет. В противном случае на облицовке со временем будут образовываться трещины.

Укладка

Облицовка цоколя плитами не должна выполняться хаотично. Еще до начала укладки тщательно разберите весь ваш плитняк. Вам понадобится скрупулезная сортировка по размеру и цвету. Выберите ровную поверхность перед фундаментом дома и разложите приблизительный узор, который вы хотите увидеть на своем доме. 

Важно! Постарайтесь отказаться от резки камня. После таких процедур он теряет свой естественный внешний вид.

К сожалению, резка довольно часто является единственным выходом. Вам пригодится болгарка с насадками для бетона.

болгарка с насадками для бетона

Укладку плитняка вполне можно сравнить с укладкой плитки. Если ранее у вас был подобный опыт, то бояться решения таких задач не стоит. Особое внимание следует уделить раствору. Он должен удовлетворять следующим качествам:

  • Высокий уровень прочности;
  • Морозоустойчивость;
  • Долговечность.

При приготовлении раствора откажитесь от ненужных экспериментов. Возьмите за основу рекомендации опытных профессионалов.

Полезные советы

Во время укладки плитняк следует прижимать к стене с максимальной нагрузкой. Учитывайте то, что на этом месте он будет находиться на протяжении долгих лет. Плитки должны располагаться как можно ближе друг к другу. Как правило, все работы начинаются с нижнего ряда (впрочем, бывают и исключения). Используйте небольшие кусочки материала для покрытия слишком больших оголенных участков. Чем плотнее расположение плиток, тем дороже выглядит внешний интерьер дома.

укладка плитняка

Продолжительность застывания раствора составляет от двух до трех дней. Завершающий этап описываемых работ – затирка щелей. Используйте затирку, которая подходит для наружных строительных операций. Важно, чтобы у затирки был водоотталкивающий эффект и высокий уровень морозоустойчивости. Это дополнительная защита от погодных воздействий.

Наши услуги

Звоните нам по телефону +7 (343) 202-66-63, если вам понадобилась облицовка цоколя. Мы подберем для вас плитняк, который идеально подойдет для вашего дома. Все работы выполняются с использованием современного инструментария. Таким образом, о качестве можно не беспокоиться.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий