Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Облицовка цоколя гранитом

Облицовка цоколя гранитом – это не только престижно, но еще и практично. Облицовка цоколя гранитом при правильном подходе будет служить вам десятилетиями. Высокая цена на представленный материал в долгосрочной перспективе с легкостью окупается.

Облицовка цоколя гранитом

Варианты облицовочной поверхности

Гранитная облицовка цоколя может быть представлена в самых разных вариантах. К примеру, при работе с административными зданиями очень часто отдается предпочтение полированным фактурам. Такая облицовка сразу же подчеркивает высокий статус учреждения. Кроме того, представленная поверхность меньше пачкается, а также отличается простотой в эксплуатации.

Облицовка цоколя гранитом

Если речь идет о частном доме, то здесь можно будет выбрать из следующих модификаций:

  • Лощеная поверхность. Рисунок и цвет камня будут видны каждому. Такая фактура не блестит. Цоколь будет защищен от загрязнения маслосодержащими веществами. По сравнению с полированными поверхностями, уборку придется проводить чуть чаще;
  • «Антик». Поверхность кажется «изъеденной». Именно поэтому ее нередко называют «кожаной». Все лучшие качества полированного камня сохраняются;
  • «Скала». Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел как старинный замок, то этот вариант вам подойдет. Цоколи подобного рода нередко дополняют различными декоративными изделиями. 

Методы облицовки

Самым популярным методом облицовки сегодня является «мокрый» способ. Плиты в этом случае крепятся на специальных опорных конструкциях (ими могут служить как выступы в стенах, так и металлические уголки). Подразумевается послойная проливка цементным раствором, а также использование потайных крючков для крепления плит.

Важно! Все крепления должны быть выполнены из нержавейки. В противном случае ржавчина обязательно появится на плитах облицовки. 

Что касается смеси, то лучше всего применять смесь марки М-200. Менее качественные смеси в рамках эксплуатации могут давать выссолы. Нельзя допускать ошибок при герметизации швов. В имеющиеся пустоты может проникать влага, что в конечном итоге приведет к разрушению всей конструкции.

технология мокрый фасад

Температура при облицовке цоколя гранитом не должна быть ниже +5°С. Впрочем, такие работы можно проводить и в зимнее время. В этом случае вам понадобится обеспечение теплового контура. По окончании работ температурный режим должен поддерживаться на протяжении двух суток!

Дополнительные нюансы

Проекты некоторых домов не предусматривают перекрывание фасадом облицовки цоколя. В этом случае понадобится установка накрывной цокольной плиты. Плита подобного рода необходима для защиты конструкции от дождя и снега. При грамотном исполнении она будет с легкостью отводить излишки влаги. В некоторых случаях для отвода воды применяют фигурные цокольные карнизы. Такое изделие может выступать в качестве самостоятельного декоративного элемента.

Важно! На нижней плоскости накрывного изделия должен находиться так называемый «капельник». Речь идет о канавке, которая не дает швам намокать.

Ремонт описываемых цоколей может подразумевать как полный, так и частичный демонтаж конструкции. Все будет зависеть от степени износа материала.

Наши услуги

Облицовка цоколя гранитом – это то, чем наша компания занимается уже много лет. Мы готовы предоставить вам самые качественные материалы, которые идеально подойдут для вашего здания. Чтобы заказать наши услуги, достаточно позвонить по телефону +7 (343) 202-66-63.

 
 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий