Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Материалы столешницы для кухни

Современный рынок предлагает массу различных материалов столешниц для кухни. Поверхность для приготовления пищи должна соответствовать ряду критерий, в числе которых экологическая чистота и безопасность.

Одним из востребованных материалов столешницы для кухни является натуральный камень, но есть еще несколько вариантов, достойных внимания.

Материалы столешницы для кухни

Виды рабочих поверхностей для кухни

Основная задача кухонного гарнитура – сохранить эксплуатационные характеристики и эстетичный внешний вид на долгие годы.

Из какого материала бывают столешницы для кухни:

  • плиты МДФ и ЛДСП – самый распространенный вид рабочей поверхности для приготовления пищи. Обычный лист ДСП покрывают пластиком и ламинируют. Преимущество такой столешницы в многообразии фактур, оттенков и рисунков. Также из плюсов отмечают жароустойчивость и простоту в уходе. Недостаток – изделие со временем разбухает под воздействием влаги, и ему требуется замена;
  • дерево – экологически чистое сырье великолепно вписывается в убранство любой квартиры. Специалисты рекомендуют останавливать выбор на российской лиственнице, дубе или ясене. Эти варианты не гниют под воздействием влаги, стойко выдерживают температурные перепады и механические повреждения. При повреждении конструкцию можно реставрировать и вернуть ей прежний облик;
  • природный камень – один из самых дорогих и качественных материалов. Такая столешница великолепно смотрится в интерьере и свидетельствует о высоком статусе владельцев квартиры. Высокая стоимость с лихвой компенсируется непревзойденными техническими характеристиками и неповторимым внешним видом;
  • искусственный камень – такая плитка обладает устойчивостью к механическим повреждениям, царапинам, ударам, не впитывает влагу и не деформируется с течением времени. В случае необходимости изделие легко поддается реставрации и полировке, что позволяет существенно продлить эксплуатационный период всей конструкции.

Многообразие материалов для столешницы для кухни лишь усложняет выбор, особенно неискушенному новичку. Определиться помогут следующие советы.

Материалы столешницы для кухни

Критерии выбора

Чтобы знать, из какого материала выбрать столешницу для кухни, необходимо тщательно изучить характеристики различных вариантов, и только тогда принимать решение.

Первое, что стоит учитывать – удобство, функциональность, внешний вид и, конечно же, финансовые возможности.

Правильно подобранная поверхность прослужит своему владельцу в течение длительного периода времени. Прежде чем определиться с покупкой, нужно обратить внимание на такие характеристики, как:

  • высокая устойчивость к температурным перепадам;
  • стойкость к влаге и впитыванию различных запахов;
  • ударо- и жаропрочность;
  • долговечность;
  • привлекательный дизайн;
  • возможность использовать абразивные средства для очистки поверхности от загрязнений.

Ищете, где купить столешницы для кухни в Екатеринбурге? Смело обращайтесь в компанию «Данила Мастер». В наличии огромный выбор рабочих поверхностей, ориентированных на любой вкус и кошелек. Также в сферу услуг входит квалифицированный монтаж конструкций.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий