Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Материалы для облицовки цоколя

Если вам нужна качественная облицовка цоколя, материалы для таких строительных процедур можно будет подобрать с помощью нашей компании. Облицовка цоколя может выполняться самыми разными способами. Самое главное – доверять такую работу только проверенным компаниям.

облицовка цоколя

В настоящий момент достаточно просто найти подходящий материал для облицовки цоколя дома. К вашим услугам множество бюджетных и качественных вариантов.

Натуральный камень

Можно использовать плитки из гранита, мрамора, известняка, песчаника и т.п. Поверхность может быть полированной, матовой или шероховатой. Для монтажных работ следует применять цементный раствор. Если речь идет об использовании какого-либо пористого материала, то вам понадобится водоотталкивающий состав, обеспечивающий хороший уровень гидроизоляции. В противном случае влага будет проникать в поры, разрушая облицовку.

облицовочные плиты из гранита.jpg

Применение натурального камня всегда подразумевает проведение весьма трудоемких строительных операций. Также следует выделить слишком высокую цену.

Перечислим основные преимущества натурального камня:

  • Высокий уровень экологичности;
  • Шикарный внешний вид. Ваш дом будет выглядеть стильно и презентабельно;
  • Надежная защита от различных климатических воздействий (включая минусовые температуры);
  • Долговечность.

При покупке натурального камня отдавайте предпочтение плитке только из одной партии. Продукция, поставленная в магазин в разное время, может различаться по цвету. Вам вряд ли понравится, если облицовка цоколя будет выглядеть как «лоскутное одеяло».

Многие люди бьют тревогу, когда на цоколе, облицованном натуральным камнем, начинает появляться мох. Не стоит беспокоиться – представленному материалу он не нанесет никакого вреда. Мох можно использовать для придания эффекта старины.

Виды камня

Укладка камня будет целиком и полностью зависеть от типа материала. Как правило, для таких целей применяются специальные клеевые растворы. Все цокольные плиты делятся на следующие виды:

  • ·Материал без обработки. В данном случае речь идет о поверхностях, окраску и фактуру которых создает сама природа. Плиты подобного рода могут различаться по цветам и размерам. Отличный вариант для тех, кто стремится создать необычное оформление цоколя;
  •  Обработанный материал. Речь может идти о полосках или об округлых каменных изделиях.  

Для описываемых здесь операций довольно часто применяют мрамор или гранит. При выборе следует учитывать условия эксплуатации (к примеру, нагрузка от различных механических воздействий).

облицовка цоколя

В общем и целом, монтажные работы можно провести своими руками. В этом случае вам удастся существенно сэкономить. Если вы не обладаете опытом в решении таких вопросов, то закажите услуги профессионалов. Опытный мастер поможет вам:

  • Правильно рассчитать количество облицовочного материала и раствора;
  • Составить план дополнительных работ.

Качественное грунтование

После выравнивания поверхности необходимо нанесение грунтовки. Это требуется для повышения адгезионных качеств клеящего раствора. Грунтовка наносится кистью. Если речь идет о больших площадях, то можно применять валик.

Наши услуги

Обращайтесь в нашу компанию, если вам понадобилась облицовка цоколя. В нашей команде собраны опытные специалисты, которые помогут вам справиться с любыми задачами. 

 
 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий