Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Купить столешницу из камня

Купить столешницу из камня

Неотъемлемым атрибутом любой кухни выступает столешница – это одновременно и украшение комнаты, и ее функциональный элемент, принимающий на себя ежедневные значительные нагрузки. Натуральный камень – один из немногих материалов, сочетающих в себе оба ключевых требования. Он обладает высокими показателями прочности и в отличие от обычной ламинированной поверхности, имеет глубокий, почти трехмерный блеск.
Камень подвергается многократной обработке, чтобы получился законченный вид. Мастера помогают природе, и столешница обретает дополнительный глянец за счет полировки, или же наоборот поверхность становится матовой и немного шершавой. Каждое готовое изделие подвергается строгому контролю качества прежде чем попасть к клиенту.

(19).jpg

Столешницы из мрамора и гранита: вневременная классика

Гранит – это метаморфическая горная порода, образуемая в недрах земли из минералов, которые претерпели огромное давление в течение очень длительного периода времени. Для кухни трудно найти более подходящий материал – ему не страшны влага, высокая температура, механические повреждения. Его живой природный рисунок не будет поврежден даже при интенсивной эксплуатации и контакте с абразивными моющими средствами. Разнообразие натуральных оттенков автоматически превращает ее в главный акцент интерьерного кухонного ансамбля.
Купить овальную столешницу для стола можно из еще одного популярного натурального камня – мрамора. Он идеален не только в кухонном пространстве, но и в декоре ванной комнаты. Столешницы из мрамора отличаются разнообразием цветов и обилием прожилок, которые являются результатом примесей в исходном компоненте известняка, играющим роль природного антисептика. Мрамор относительно мягкий по сравнению с гранитом и более восприимчивыми к окрашиванию.

(3).jpg

Преимущества столешниц из натурального камня

Если купить круглую столешницу из гранита для обеденной зоны или прямоугольную мраморную для ванной комнаты, то можно на ближайшие лет 50 забыть об их замене. В отличии от того же дерева, или какого-либо искусственного материала, камень – единственный, над чьей поверхностью неподвластно время. Помимо уникальных эстетических качеств, нельзя забывать и о функциональных достоинствах: 
• стойкость к истиранию;
 • невозможно поставить такое пятно, какое нельзя было бы удалить;
 • легко содержать в чистоте – камень не способствует размножению бактерий и грибков, для его мытья достаточно влажной губки;
 • материал не меняет своих свойств под влиянием высокой температуры, воды, агрессивных химических средств и жиров, благодаря чему, он готов украсить не только интерьер ванной комнаты или кухни, но и зоны барбекю. 
В первую очередь покупателей интересуют декоративные свойства, учитываемые при разработке дизайнерских проектов.

(23).jpg

Важные особенности, которые следует учесть, при выборе месторасположения столешницы

Для тех, кто планирует купить белую столешницу из полированного мрамора, обязан помнить, что ее поверхность не должна напрямую контактировать с пищей или напитками. В отличие от других природных камней белый мрамор пористый и быстро поглощает пролитую жидкость. Если это не простая вода, то велика вероятность появления пятен, от которых бывает сложно избавиться. 
Материал уместен в ванной комнате, вдали от масла, вина и прочих атрибутов кухонной жизни. На кухню лучше купить угловую столешницу из прочного гранита, прекрасно сочетающуюся с любыми другими деталями обстановки.
 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий