Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Купить столешницу для стола: воплощение смелых фантазий

Купить столешницу для стола: воплощение смелых фантазий

Столешница из натурального камня становится все более популярной. Если раньше ее могли позволить себе лишь избранные, то сегодня она стала доступна рядовым жителям бескрайних просторов России. Купить столешницу для стола в Екатеринбурге стало еще проще – никуда не надо ехать специально, все можно заказать, не покидая пределы родного города, а, возможно, и стен родного дома. 
Никакой искусственный материал не заменит эстетических и эксплуатационных характеристик натурального камня, особенно в таких требовательных к качеству комнат, как ванная и кухня. Помимо того, что столешница станет великолепным украшением интерьера, она к тому же позволит сэкономить, ведь прослужит она не менее 50ти лет даже при не слишком трепетном уходе, при этом оставаясь все такой же великолепной, как и в первый день после покупки.

(3).jpg

Преимущества природного материала для «сложных» помещений

Будь-то кухня или ванная комната, оба помещение отличаются повышенной влажностью, постоянным контактам поверхностей с водой, моющими средствами и прочими агрессивными средами. Тут не обойтись без прочной, надежной и долговечной столешницы, которая не покроется плесенью, не потрескается, и не изменит цвет от регулярно проливаемых жидкостей. Наиболее распространены для производства гранит, мрамор, оникс и травертин.
Современные мастера имеют с воем арсенале технологии, позволяющие получить изделие любой формы: овальной, угловой, круглой и неправильной. Купить столешницу для стола не так просто - обилие интерьерных решений заставляет покупателей долго выбирать, копаться, присматриваться, искать нечто, что выделит их кухню или ванную из общей массы. Уникальность камня в том, что его дизайнер сама природа, а это неповторимые рисунки, которые сохраняются неизменные на протяжении всего срока эксплуатации. 
(6).jpg
Кроме того, для тех, кто впервые решиться купить столешницу для стола в Екатеринбурге и отдаст предпочтение натуральному камню, станет приятным открытием, что поверхность не покроется плесенью или грибками. Известняк, являющийся одним из составляющих гранита и мрамора, играет роль естественного антисептика, не давая распространяться вредоносным микроорганизмам. Натуральному камню не страшны изменения температуры, в том числе резкое ее повышение или понижение, вплоть до мороза. Есть некоторые особенности, которые важно учитывать: 
• мрамор нежнее гранита, он уместнее в ванной комнате, где нет контакта с жирами и маслами, а также красящими напитками, так более пористый и на его поверхности могут оставаться пятна; 
• гранит подходит для любых помещений, но он довольно тяжелый – это надо учитывать, и лучше пожертвовать парой сантиметров толщины, чем получить трещины на основании кухонного гарнитура; 
• оникс – мягкий, он легко поддается распиловке, благодаря чему ему можно придать любую форму, в том числе самую сложную, надо помнить, что это относительно хрупкий камень и обращаться с ним аккуратно; 
• травертин – отлично поддается полировке и шлифованию, столешница приобретает особое мерцание и блеск, из особенностей – применяется строго для ванной комнаты, склонен к царапинам, его можно чистить только кремообразным веществом, не содержащим кислот, он прочнее мрамора, способен впитывать воду. 
мраморная стол2.png
Выбирая столешницу из натурального камня важно знать, что универсального материала нет, и каждый минерал подходит для разных условий эксплуатации. Тогда обстановка будет не только стильной, но практичной.
 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий