Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Как выбрать и где купить столешницу

Если вы решили купить столешницу, сперва ознакомьтесь с их видами и основными характеристиками — это может помочь в дальнейшем избежать неприятных неожиданностей, например, того, что у столешницы начнет отпадать покрытие. Сегодня самой популярной является столешница из ДСП: она одновременно самая дешевая, но и далеко не самая качественная. Самые качественные же и долговечные — столешницы из натурального камня. Например, гранитная столешница способна выдержать резкие перепады температур — на ней не появятся трещины. Такие чаще всего используют в кухнях, так как на них безбоязненно можно ставить нагретую посуду. Не менее важна эстетическая составляющая: каменные столешницы выглядят дорого, и это несомненно не ускользнет от взгляда ваших гостей. Еще больше видов и характеристик столешниц — в нашей подборке, которая может помочь вам определиться, какая подходит именно вам. 

(22).jpg

 
Какую купить столешницу, их виды:
• Ламинированные. Характеристики: сделаны из ДСП, влагостойкие, представлены в разной цветовой гамме и с разной текстурой (глянцевой, деревянной и так далее). Минусы: нужно тщательно защищать такие столешницы от попадания воды на стыки, так как у пластика небольшая толщина, и он может начать отслаиваться. 

столешница. подоконник (5).jpg

    
• Из искусственного камня. Один из самых популярных видов столешниц. Характеристики: в основе — фанера, на которую приклеен искусственный камень (средняя толщина — 12 мм), такой камень делают из полимерного клея и гранул разных цветов, которые имитируют состав природного камня. Минусы: чем дешевле столешницы, тем более хрупкий искусственный камень.

столешница. подоконник (3).jpg

     
• Из кварцевого агломерата. Характеристики: в составе таких столешниц — зеркальная крошка (гранитная или кварцевая) и полимерная смола; такая столешница прослужит дольше, так как толщина плиты обычно составляет 30 мм — в несколько раз больше, чем у других столешниц; она устойчива к попаданию жидкостей, не впитывает растворители и кислоты. Минусы: более высокая цена. 

  столешница. подоконник (23).jpg


• Из натурального камня. Характеристики: материалы для таких столешниц — листы каменных блоков, чаще всего мраморных или гранитных, которые добывают из земляных недр. Столешницам из натурального камня не страшны механические и химические повреждения. Они красивы, неприхотливы в уходе: достаточно просто протирать их влажной тряпкой. Спустя несколько лет каменную столешницу можно отполировать — яркость и насыщенность ее оттенков вернутся. 

(27).jpg

    
• Из натурального дерева. Характеристики: обычно сделаны из дуба, бука, тика и так далее. Минусы: требуют особого ухода, например, их нужно регулярно обрабатывать специальным защитным раствором, в состав которого входят различные масла; при уборке нельзя использовать бытовую химию. 

(17).jpg

Купить столешницу недорого в Екатеринбурге можно в компании «Данила Мастер», которая является крупнейшим поставщиком природного камня на Урале. Грамотные специалисты компании помогут вам выбрать камень, который подойдет именно для вашей столешницы, и изготовят ее в течение четырех-семи дней. Важно: компания предоставляет гарантию на все фирменные столешницы — один год, так что вы можете быть уверены в качестве предоставляемых услуг.
Где купить столешницу: компания «Данила Мастер», город Екатеринбург, улица Основинская, 15а, телефон (343) 213-49-90. График работы: ежедневно с 9:00 до 18:00. Выходные: суббота-воскресенье.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий