Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Как ухаживать за столешницей из натурального камня

Как ухаживать за столешницей? Этим вопросам задаются многие обладатели мебели подобного рода. И действительно, каждый из нас стремится к тому, чтобы установленные столешницы сохраняли первозданный вид как можно дольше. В этой статье мы расскажем вам о том, какие меры необходимы для качественного ухода за описываемой продукцией.

Гранит

Если вы не знаете, как ухаживать за столешницей, то, прежде всего, мы поговорим о граните, одном из самых популярных материалов на сегодняшний день. Вам пригодятся следующие рекомендации:

  • Если на мебель попала какая-либо жидкость, не вытирайте ее. Используйте метод промокания (можно использовать сухую тряпочку или губку). Не медлите – жидкость должна быть убрана с гранита очень быстро;
  • Старайтесь не оставлять на ночь стаканы, бокалы, тарелки и т.п. Все дело в том, что на граните могут оставаться масляные пятна, пятна от вина;
  • После удаления пищи обрабатывайте камень с помощью PH-нейтрального очистителя;
  • Используйте импрегнирование. Данная процедура снижает впитывающую способность камня.
Браун Фентази.jpg

 

Мрамор

Вопрос, как ухаживать за столешницей из камня, также будет актуальным для всевозможных изделий из мрамора. В данном случае вам помогут следующие советы:

  • Такая мебель отличается низкой устойчивостью к воздействию различных кислот. Если вы случайно прольете вино, соус или сок, то каменная поверхность может пострадать. В некоторых случаях загрязнения приводят к необходимости проведения дополнительной полировки. Само собой разумеется, до таких пределов ситуацию лучше не доводить;
  • Если вы не знаете, как ухаживать за натуральной столешницей, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Как правило, своим клиентам мы советуем приобрести подставки для острых предметов и горячих блюд. Учитывайте то, что для мрамора особую опасность представляют лимонный сок и различные алкогольные напитки;
  • Исключите применение традиционных моющих средств. В данном случае применять можно только специальные очистители, которые подходят для камня. Нанесите на поверхность небольшое количество средства, а затем подождите несколько минут. В этом случае оно будет действовать гораздо активнее.
Дайна Реале

Профилактические меры

Для того, чтобы поддерживать идеальное состояние каменной столешницы, ее необходимо регулярно протирать ветошью (смело смачивайте ее водой и моющим средством).

Еще одна профилактическая мера – полировка воском. Данная процедура предотвращает появление сильных загрязнений. Помните также о том, что для полированных столешниц нельзя применять абразивные пасты. Откажитесь и от сухих средств, отпускающихся в виде порошка. Мыло при очистке лучше всего не использовать. А все потому, что после него остаются сильные разводы.

Наши услуги

Если вам понадобились качественные столешницы из камня, позвоните нам по телефону +7 (343) 202-66-63. Мы подберем для вас изделие, которое идеально впишется в дизайн вашей кухни или ванной комнаты.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий