Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Как обновить столешницу на кухне своими руками

Если вы не знаете, как обновить столешницу на кухне своими руками, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Со столешницами, выполненными из разных пород натурального камня, мы работаем уже много лет. Мы убеждены в том, что наши советы будут для вас очень полезными.

Склейка

Обновить столешницу на кухне можно с помощью специального клея. В данном случае речь идет об изделиях, которые могут сломаться во время переезда. Все дело в том, что перевозить такие конструкции следует исключительно в вертикальном положении. В противном случае риск поломки резко повышается. К сожалению, далеко не все люди сегодня помнят об этом правиле.

Для склейки вам понадобится специальный клей. Мастика подбирается с особой тщательностью. Неправильно подобранный состав оставит на столешнице множество жирных пятен.

Обновить столешницу на кухне

В торговых точках, реализующих строительные материалы, такой клей вы вряд ли найдете. Вам придется обратиться в какой-нибудь специализированный магазин. Перед склейкой не забывайте об обезжиривании поверхностей. Во многих случаях для таких целей применяют ацетон. Важнейшей составляющей успеха в данном деле является сила сжатия. Чем сильнее вы прижмете склеиваемые части, тем меньше будет шов. Следующий этап – шлифовка. Важно добиться, чтобы в месте склеивания на ощупь не ощущалось никаких перепадов. Остатки клея можно будет удалить грубой шкуркой. Для закрепления результата иногда применяют армирование.

Полировка

На кухонном гарнитуре или столешнице со временем появилось много царапин и других неровностей? Не стоит беспокоиться. Вас может спасти полировка изделия. Выполнить такую процедуру вполне можно в домашних условиях. Для данной цели вам понадобится электрическая шлифовальная машинка.

полировка изделия

Замена фасадов кухни будет проходить в два этапа:

  • Шлифовка. В магазинах вы с легкостью найдете набор абразивных кругов. Сам процесс всегда начинают с наждачной бумаги самой мелкой зернистости. Важно добиться ровной поверхности, на которой остались лишь едва заметные глазу царапинки;
  • Полировка. Вам понадобится любая качественная полировальная машинка. Работа начинается на небольших оборотах. Со временем интенсивность повышается.

Плитка

Как обновить столешницу на кухне другими способами? Попробуйте использовать керамическую плитку. В этом случае перед вами открывается широчайшее поле для экспериментов. Благо выбор плитки в строительных магазинах сегодня очень широк. К примеру, можно обратить внимание на наборные мозаичные плитки.

Наши услуги

Обращайтесь в компанию «Данила Мастер», если вам понадобились столешницы для кухни в Екатеринбурге. Связаться с нами можно в любой момент, позвонив по телефону +7 (343) 202-66-63. Учитывайте то, что наша компания не является фирмой-посредником. Следовательно, вы всегда сможете рассчитывать на низкие цены.

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий