Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Гранит или мрамор: что лучше?

Гранит и мрамор — два самых популярных материала для облицовки зданий, изготовления скульптур. Почему одни предпочитают гранит, а другим больше нравится мрамор?

Гранит или мрамор: что лучше?Гранит или мрамор: что лучше?

Эти материалы очень похожи друг на друга, только первый относится к магматическим, а второй — метаморфическим горным породам. Отсюда — и имеющиеся различия. Которые делают один материал предпочтительнее для некоторых видов работ.

Так, гранит более тверд и меньше поддается обработке. Поэтому из мрамора чаще высекают памятки, чем из гранита. Зато гранит более устойчив к влаге, и его активнее используют для облицовки набережных и комнат, в том числе, ванных.

Гранит или мрамор: что лучше?

Огромный плюс гранита — его устойчивость практически к любым жидкостям (мрамор же впитывает некоторые виды масел, и оттереть такое пятно нельзя). Поэтому гранит применяют для изготовления плит для облицовки кухонь, а также при производстве столешниц.

Какой бы материал вы ни выбрали, вам с радостью поставит его популярная ревдинская компания «Данила Мастер». Звоните, чтобы узнать расценки на ваш заказ и скидки.

kupit-granit.png

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий