Продажа мрамора и гранита Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...

г. Екатеринбург, Пн.-пт.: 9:00-18:00

Где купить столешницу для кухни новую или как отреставрировать повреждения старой

Дорогостоящий ремонт кухни позади, но что делать, если через какой-то временной промежуток заметили, что столешница повреждена: имеются сколы, царапины, деформация поверхности. Возникает альтернативная ситуация и приходиться думать: где купить столешницу для кухни совершенно новую или имеется возможность отреставрировать старую, которую и так монтировали с трудом.

Restavratsiya1.jpg

Не спешите думать, где купить столешницу для кухни, займитесь ее «реанимацией».

Дорогостоящие строительные материалы ремонтируются также с большими затратами. Например, если повреждена столешница, выполненная из стекла, имеется целый ряд сколов, то лучше ее заменить полностью. Решайте в этой ситуации, где купить столешницу для кухни по более низким акционным ценам, а не экспериментируйте с ремонтом.

В случае если в опилочный слой столешницы попала вода, и началась деформация поверхности, не паникуйте, а выделите день для очень «ювелирной» и кропотливой работы по восстановлению столешницы. Для этого первоначально освободите доступ к поврежденному краю, рассмотрите места залива и монтажным ножом удалите деформированный материал. При помощи подручных средств хорошо измельчите поврежденные пласты опилок, хорошо их просушите феном или другими приборами обогрева. А потом возьмите клей. Можно даже взять строительный клей ПВА и приступайте к реставрации.

anwendungsbild_edding8902.jpg

На панель столешницы по краю положите груз, то есть надо все выровнять. Груз будет лежать несколько дней в такой позиции! А потом создаете из ПВА и опилок «кашеобразный гель» в соотношении 1:4. Опилки должны хорошо пропитаться клеем. Не должно быть воздушных пузырей, комьев. А потом остается только заполнить пустоты.

Как дополнение, чуть позже можете закрыть край защитной планкой или все тщательно обработайте силиконом или обычной краской в несколько слоев. Это обезопасит от попадания влаги в дальнейшем. Вот и получается, что в такой ситуации не стоит судорожно думать, где можно купить столешницу для кухни, а первоначально попробуйте ее реанимировать самостоятельно.

1456339304_norm_lakirovka_svoimi_rukami1.jpg

Поверхность столешницы повреждена! Что делать?

Обидно, когда сама поверхность столешницы повреждается: появляются трещины, ямки, царапины, следы от контакта с высокой температурой или огнем.

И если уже эстетика поверхности колоссально нарушена, что проще купить столешницу на кухню по размеру, заказать ее в салоне в тон вашего интерьера или кардинально поменять концепцию: расставить уже другие цветовые акценты.

vitrolanobr7.jpg

Проще, когда столешница деревянная. Она легче поддается реставрации. Проводится просто шпаклевка поврежденной поверхности. Как именно? Во-первых, острым ножом, наждачной бумагой или шлифовальным прибором обработайте «ранение» столешницы. Во-вторых, закройте щель или ямку шпаклевкой для дерева, дайте ей высохнуть и снова зачистите наждачной бумагой. Далее покройте краской в тон поверхности или используйте лак. Это определяется уже по обстоятельствам.

Еще волнуются хозяйки, когда на столешницы появляются пятна, например, от зеленки, йода, какие-то жирные разводы, остатки теста. Самый простой и бюджетный способ от этого избавиться – это Септол, то есть обычный медицинский спирт. Он не агрессивен, не станет разъедать поверхность, обесцвечивать ее. Процесс выведения пятен примитивен: на сухую салфетку нанесите Септол и протрите поверхность, дождитесь высыхания. Пятна исчезнут!

pre.jpg

Итак, столешницу от повреждений спасти можно, но потребуется проявить мастерство и не дюжую сноровку. Дерзайте! 

 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий