Продажа мрамора и гранита

Подоконники, столешницы, камины,
ступени, полы, брусчатка и другое...
+7 (343) 202-66-63

заказать звонок
г. Екатеринбург
Пн.-пт.: 9:00-18:00

Какой камень выбирают для столешниц в интерьере кухни

26.02.2018

Известно, что рабочие кухонные поверхности должны в первую очередь быть практичными, износостойкими и удобными. Эстетичность тоже занимает важную позицию среди критериев, по которым обычно выбирают подобную продукцию. Всеми этими качествами обладают каменные столешницы, которые прекрасно сочетают в себе высокие показатели прочности и потрясающий внешний вид. Прежде чем купить столешницу для кухни, стоит разобраться, какими преимуществами обладают самые востребованные виды камня, но для начала рассмотрим, какие качества присущи самому камню.

кухонные поверхности

Природный камень

Натуральный камень выглядит роскошно и необычно. Естественный рисунок материала никогда не повторяется, поэтому столешницы из природного камня всегда будут выглядеть оригинально и отличаться друг от друга.

Преимущества материала:

  • Безупречная термостойкость;
  • Износоустойчивость и долговечность. На практике материал прекрасно сохраняет свои характеристики на протяжении долгих десятков лет, при условии, что ему обеспечивается должный уход.
  • Несложная реставрация царапин посредством полировки;
  • Интересное интерьерное решение для вашей кухни.
кухонные столешницы

Конечно, в таком материала имеются и свои минусы. Установка изделия вызывает некоторые сложности из-за большого веса изделия, даже если оно будет иметь малые габариты, но если доверить этот процесс команде профессионалов, они проведут монтаж с соблюдением всех норм и рекомендаций. Еще к одному минусу можно отнести низкую температуру каменной поверхности, но это компенсируется его положительными качествами.

Столешницы изготавливаются из самых разных видов камней, однако наибольшей популярностью пользуются мрамор и гранит. Рассмотрим их.

Гранит

Изделия из гранита представляют собой гладкую поверхность с вкраплениями, которые могут образовывать собой замысловатые рисунки или лаконичные узоры. Материал славится своим разнообразием цветом, что позволяет купить столешницу из гранита в большинство интерьерных решений кузни. Особенно впечатляюще и оригинально выглядит гладкая каменная поверхность насыщенного черного цвета с зеркальным блеском.

Аврора Блю.JPGБаттерфляй Грин.jpg

Гранит отлично переносит влагу и концентрированную бытовую химию. Он невероятно прочен, и нарезать продукты можно прямо на его поверхности, без специальной доски.

Мрамор

Поверхности из мрамора выглядят более романтично благодаря своим светлым оттенкам. Купить столешницу из мрамора для кухни особенно рекомендуется для современного или скандинавского стиля интерьера. Материал также прекрасно сочетается с темными деталями.

Бидасар БраунВерде Жаде

Этот камень более капризен по сравнению с гранитом. Он устойчив к царапинам и отлично полируется, однако обладает пористой структурой, из-за чего красящие жидкости (вина, кофе и т.д.) могут оставить на поверхности заметные пятна. Эту проблему можно решить, если покрывать столешницу из мрамора специальными защитными средствами.

Купить столешницу из природного камня в Екатеринбурге

Компания «Данила Мастер» предлагает купить столешницу из натурального камня на выгодных условиях. За подробностями обращайтесь к нам по номеру 7(343)213-49-90.



Мы Вконтакте